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La cultura di un paese…  si misura anche a tavola!!

Max Tusetti

Chef, Ristorante Filò Bormio

Per iniziare…gli antipasti

• Bresaola carpacciata alla valtellinese, funghi porcini, parmigiano

• Composizioni di antipasti “delizia del salumaio”

• Sciatt serviti su letto di cavolo cappuccio e insalatina

• Budino di cipolle, gelato al parmigiano e misticanza

• Carpaccio di trota con ricotta agrumata, mandorle e pinoli

• Fesa di cervo marinata ai mirtilli, polenta croccante

• Lumache in guazzetto, crema delicata all’aglio e terra di grano saraceno

 

…I nostri primi

• Zuppa di ortiche di campo e patate con cipolla al sale

• I miei pizzoccheri

• Crème brûlée alle zucchine, casera e fiori di zucchine in tempura

• Tagliatelle di grano arso, carbonara valtellinese, polvere di bresaola e pesteda grosina

• Sfere di patate ripiene con fonduta e bresaola, crema di pane di segale

• Tortelli di grano saraceno ripieni di polenta “concia”, porcini trifolati e speck

• Risotto carnaroli, prosciutto valtellinese al pepe, melissa e aria di brodo di prosciutto

  (min.2 pers. 25 min.)

 

Per continuare…i secondi piatti

• La grigliata bastonata (bastone grigliato con tre tipi di carni arrotolate; cervo, maiale e manzo)

• Pancia di maialino da latte croccante laccata al miele di tarassaco, purea di sedano rapa

• Filetti di trota di montagna in olio cottura, emulsione di piselli e piccole carote

• Tagliata di fassona, pesto di rucola e sformatino di parmigiano

Piatto vegetariano

• Lasagnetta di melanzane croccante, soffice di vaccino fresco e pomodorini caramellati

 

……i nostri contorni

• Timballo di polenta montanara

• Giardinetto di verdure spadellate

• Varietà di insalate

• Verdure al vapore

• Grigliata di verdure

Il piatto del Buon Ricordo

• Cilindri di maialino in porchetta, crema al bianco chiavennasca e lasagnetta di patate, porcini e bitto

 

Dalla credenza del casaro…

• Composizione di formaggi d’alpeggio, miele casereccio e confetture

  (Scimudin casereccio,  casera giovane, bitto, casera 2 anni, casera 4 anni, parmigiano, pecorino stagionato)

• Composizione di pregiati formaggi di latte di capra,pecora e vaccino selezionati da piccoli  produttori locali, miele e confetture caserecce

 

I nostri dessert…..

• Gelato all’anice stellato, fragole e gocce di balsamico

• Semifreddo al tiramisu, crema al caffè

• Cremoso al cioccolato e creme caramel con biscotto alle mandorle

• Cilindro di mela della Valtellina cotte al nebbiolo, zabaione freddo e gelato al fior di latte

• Biancomangiare al cocco con carpaccio di mango

• Cupola di mimosa con cioccolato bianco e ananas