Menù


La cultura di un paese…  si misura anche a tavola!!

Max Tusetti

Chef, Ristorante Filò Bormio

Per iniziare…gli antipastiBresaola carpacciata alla valtellinese, funghi porcini, parmigiano

• Composizioni di antipasti “delizia del salumaio”

• Tartare di patate al profumo di vaniglia, uovo cremoso e polvere di bresaola

• Sciatt serviti su letto di cavolo cappuccio e misticanza

• Sformatino di bitto Dop, porcini in tempura e salsa prezzemolata

• Lumache in guazzetto, crema delicata all’aglio e terra di grano saraceno

• Crudo di fassone, bruschetta ai capperi, peperoni e gocce di balsamico

 

…I nostri primi

• Fagiolata mista, passata di pomodoro e croccante di grano saraceno

• I miei pizzoccheri

• Sfere di patate ripiene con fonduta di bresaola, crema di pane di segale

• Cannelloni di pasta all’uovo, ricotta e ortiche all’essenza di limone, crema di peperone arrostito

• Pappardelle caserecce di grano arso, funghi porcini e pesto di rucola

• Caprese di lasagne di grano saraceno con spuma di mozzarella

• Risotto carnaroli, pesto di basilico, sorbetto al pomodoro e colatura di casera (min.2 pers. 25 min.)

 

Per continuare…i secondi piatti

• La grigliata bastonata (bastone grigliato con tre tipi di carni arrotolate; cervo, maiale e manzo)

• Costine di maiale caramellate al miele di tarassaco, cipollotti e chutney ai frutti di bosco

• Filetti di trota salmonata, ricotta mantecata al pesto di basilico e pomodori datteri confit

• Magatello di manzo salmistrato allo sforzato, indivia alla menta Piatto vegetariano:

• Frittelle di cavolfiore, crema di zucchine e polvere di capperi

 

……i nostri contorni

• Timballo di polenta montanara

• Giardinetto di verdure spadellate

• Varietà di insalate

• Verdure al vapore

• Grigliata di verdure

 

 

Il piatto del Buon Ricordo

  • Cilindri di maialino in porchetta, crema al bianco chiavennasca e lasagnetta di patate, porcini e bitto

 

 

Dalla credenza del casaro…

• Composizione di formaggi d’alpeggio, miele casereccio e confetture (Scimudin casereccio, casera giovane, bitto, casera 2 anni, casera 4 anni,

parmigiano reggiano, pecorino stagionato)

• Composizione di pregiati formaggi di latte di capra,pecora e vaccino selezionati da piccoli produttori locali, miele e confetture caserecce

 

 

I nostri dessert…..

• Semifreddo allo yogurt, gelé di mela verde e crema di cioccolato bianco e yogurt

• Bavarese al limone con ananas marinato al rosmarino e terra di cioccolato

• Sacher in trasparenza

• Crème brûlée al latte di cocco con macedonia di fragole

• Tortino al cioccolato con gelato alle fave di tonka e coulis ai frutti rossi

• Craquelin tiramisù