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La cultura di un paese…  si misura anche a tavola!!

Max Tusetti

Chef, Ristorante Filò Bormio

Per iniziare…gli antipasti

• Bresaola carpacciata alla valtellinese, funghi porcini, parmigiano
• Composizioni di antipasti “delizia del salumaio”
• Sciatt serviti su letto di cavolo cappuccio
• Croccante di parmigiano, trota marinata, soffice di vaccino fresco all’erba cipollina e clementine caramellate
• Carciofo panato, cuore di bitto DOP, crema di patate prezzemolate al profumo di braulio
• Lumache in guazzetto, crema delicata all’aglio e terra di grano saraceno
• Crudo di cervo, zucchine all’agro di mele, emulsione di pomodorini confit e semi di zucca tostati

 

…I nostri primi

• Crema di ceci, bruschetta all’olio di rosmarino e lardo fondente
• I miei pizzoccheri
• Sfere di patate ripiene con fonduta di bresaola, crema di pane di segale
• Crème brûlée alle cime di broccoli, casera e salsiccetta arrostita
• Tagliatelle di grano arso, carbonara valtellinese, polvere di bresaola e pesteda
• Cannelloni di polenta, ricotta e zucca, colatura di formaggi “blu di occhi”, croccante di amaretti
• Risotto carnaroli, spremuta di melograno, stracciatella di mozzarella, gelato di patate e speck
  (min.2 pers. 25 min.)

 

Per continuare…i secondi piatti

• La grigliata bastonata (bastone grigliato con tre tipi di carni arrotolate; cervo, maiale e manzo)
• Stinco di maiale caramellato al miele, mele al ginepro e insalata di crauti alla senape
• Filetti di trota salmonata, cuore di carciofo e crema di ravanello
• Cervo in salmì, purea di castagne

 

Piatto vegetariano

• Composizione di cipolle rosse e pomodoro verde

 

……i nostri contorni

• Timballo di polenta montanara
• Giardinetto di verdure spadellate
• Varietà di insalate
• Verdure al vapore
• Grigliata di verdure

 

Il piatto del Buon Ricordo

•  Cilindri di maialino in porchetta, crema al bianco chiavennasca e lasagnetta di patate,
   porcini e bitto

 

Dalla credenza del casaro…

• Composizione di formaggi d’alpeggio, miele casereccio e confetture
  (Scimudin casereccio,  casera giovane, bitto, casera 2 anni, casera 4 anni, parmigiano reggiano, pecorino stagionato)
• Composizione di pregiati formaggi di latte di capra,pecora e vaccino selezionati da piccoli
  produttori locali, miele e confetture caserecce

 

I nostri dessert…..

• Gelato all’anice stellato e zuppa all’uva
• Semifreddo al torroncino, fondente e arancia
• Mousse al caffè, crema di zabaione freddo
• Piccole frittelle di mela, crema di cachi e miele
• Cheesecake ai frutti di bosco e coulis ai frutti rossi
• Tre cioccolati, crumble al cacao e gocce di melograno